Наши чувства всегда кто-то видит

Люди шли по дороге в парке
И бросали под ноги мусор:
Мысли, чувства, иногда фантики,
Сигаретные пачки, воспоминания о друзьях,
А кто-то и корку арбузную.
И все это лежало на месте бы, взгляду мешая,
Если бы не было дворника - почти работника рая.
Кроме него никто не взялся бы убирать за людьми все это.
Кусочки бумаги, исписанные кривым почерком,
Глянцевые обрывки фото, кем-то скуреную сигарету.
Просьбу о помощи на картонке, обертку от шоколада.
Никто не возьмет это в руки, только дворник - старик патлатый.


Рецензии