минус 30

Тридцать градусов мороза. Ветер северный.
Кто остался? Я вокруг смотрю растерянно.
Я не вижу этих лиц. Одни лишь призраки.
Тридцать градусов мороза. Знаю. Выстоим.

Тридцать градусов мороза. До костей промерз.
Раннеутренняя доза самых поздних звезд.
Холод лечит спешку, лечит лишний жар в крови.
Тридцать градусов мороза. Выживут свои.

Тридцать градусов мороза. Холоден и чист,
Как талантливая проза, самый первый лист.
Напиши, кого ты видел в городе зимой.
Тридцать градусов мороза. Друг мой, ты со мной.

Тридцать градусов мороза. В мертвых городах
И распахнутые двери смолкли навсегда.
Оживляем город звуком: сердца стук не стих.
Тридцать градусов мороза. Сердце на троих.

Тридцать градусов мороза. Ветер северный.
С криком входим в этот город, в сон безвременный.
Отзовитесь! Эй! Есть кто еще живой?
Тридцать градусов мороза. Живы мы с тобой.

Нам не жутко. Нам не страшно. Видим свою цель.
В тридцать градусов мороза оживим апрель!


Рецензии