Предвесенье
Пролетели воробьи-снаряды,
зачирикали, как с цепи сорвались,
вероятно, даже божьи птички
в феврале весны подзаждались.
ВРЕМЯ
Прошёл октябрь, без грязи и без жижи.
Сухой и тёплый, словно бы сентябрь.
И опроверг второе имя «грязень».
Мне грязь исчезнувшую почему-то жаль.
Сентябрь дарить стал грозы, как июль.
Ноябрь подарит почки на сирени.
Чеснок, зазеленев, уйдёт под снег.
Расти, замёрзнуть раньше, преждевременно.
Морозы слабы.
И люта жара.
Дожди не вовремя.
Смерчит. Буранит. Сушит.
Красавица проснулась. Ей пора.
Джин с тоником, Авто. Скорее в «суши».
Свидетельство о публикации №111103003938