Девушка и Ветер

 
Аллея парка. Девушка одна.
Сомненьями душа её полна.
И  шарфик, что струится на ветру,
Не может отогнать её тоску…

Усталый взгляд упал вдруг на листок,
Пленительно  танцующий  вальсок.
И   режиссёр, писавший ему роль,
Отвлечь  хотел, забрать девчонки  боль…

Лист,  словно получил сегодня  шанс,
В концерте  танцевать на «Бенуа де ла Данс».
Чарует волшебством  балетных «па»
И  пируэтов  классика   видна.

У девушки улыбка на лице,
Ведь «Вальс листвы»  приснился ей во сне…
Там Ветер под гитару песни пел…
Ах, дивный  сон! Он так её согрел!

И  волосы  трепал  ей   на лету,
Как- будто  затевал с ней вновь игру…
И на ушко шептал ей: - Не грусти!
Ведь в этот мир пришла ты для любви!

Слышна была ей музыка вдали...
И в парке загорались фонари…
С листвою в такт  кружилась и она,
Душа её в мечты свои звала…

…А Ветер  всё шалил и вёл домой.
Не мог позволить ей идти одной…
Он не скрывал к девчонке свою страсть:
Из лап тоски он смог её украсть!
30.10.2011


Рецензии