Первый концерт Чайковского

Мне в юности та музыка казалась
Весны приходом, гласом в облаках,
В ней чистая капель по клавишам стучала,
Ручьи журчали и вливались в океан...

А океан их принимал сурово,
И перемешивал с солёною водой,
И плакал шторм, неистовый ребёнок,
Сын океана и  мятущихся ветров.

И грома слышались раскаты,
Дождя спасительного круговерть,
Но буря проходила, уставала,
И появлялся юноша - Апрель!


Рецензии