Песня бездомных животных

Темный угол, разбитый мир,
Страх и дрожь моего хвоста,
Прячусь я чтобы не убил
Мой хозяин - моя мечта.

Я живу здесь немало дней,
Я пытаюсь любимцем стать,
Меня бьют с каждым днем сильней,
А я просто хотел играть...

Никого не обидел я,
За окном вижу злую ночь,
Мои люди спокойно спят,
Ну а завтра прогонят прочь...

Моей жизни последний час,
Я вас очень хотел любить,
А теперь ненавижу вас,
Теперь я знаю, я буду жить!

Я буду жить! Прости хозяин!
Я буду жить! И пусть я просто зверь!
Я буду жить! Храня всю память!
Я буду жить! Я буду жить поверь!

Вот и все, не сбылась мечта,
Вот и все, я бездомным стал,
И любовь мою навсегда
Предал, ты ее потерял.

Ты отправил меня за дверь,
Но тебя не забуду я,
Пусть я жизни лишь часть твоей,
Зато ты - ты вся жизнь моя.

Хоть я помню твой крик и гнев,
И хоть лапа еще болит,
Приминая холодный снег
Я живу, я пока что жив...

И пока я дышать могу,
Каждый вечер в кромешной тьме,
Взгляд мой предан тому окну,
Полон мыслями о тебе.

Хоть старался, что было сил,
Человека мне не понять,
Всякий раз, что ты уходил,
Я тебя оставался ждать...

Я хочу, чтобы знали все
Жизнь со всех четырех сторон,
Чтобы помнили обо мне,
О коротком пути моем...

Знайте люди я не один,
Выгнан был в эту злую ночь,
Смысл жизни и радость с ним,
Вслед за мной улетают прочь...

Ты прогнал, ну а я ушел,
Права выбора просто нет,
Знать тебе я не подошел,
В жизни я не оставлю след.

Придет время, я вспомню дом,
Вспомню все, о чем так грущу,
И однажды под твоим окном,
Умирая, тебя прощу...

Ты на утро откроешь дверь,
А в душе что-то дрогнет вдруг,
Под окном ты увидишь снег,
А на нем - самый верный друг...

И растает осколок льда,
Слезы скатятся на рукав,
Ты поймешь, кем ты был тогда,
Ты поймешь, как ты был не прав...


Рецензии
А говорил, что про собаку не хочешь писать?

Валентин Юрьев   28.12.2011 21:34     Заявить о нарушении
Ну..здесь образ не совсем собаки...

Никита Галанкин   28.12.2011 22:10   Заявить о нарушении