Прокол

     Прокол

Библиотекарь, женщина, обида,
позвал, "секундочку, мадам!",
глаза сверкнули гневом сильным,
как Вы посмели, "просто срам!",
из вас звучит, как оскорбленье,
хотя...приличное значенье,
взглянул в глаза,
седые прядки,
под краской выросли, слегка,
поправился, прошу прощенья,
минутку,"надо, девушка!",
мы поболтали, разбежались,
не понимаю, в чём порокол,
мадам - богата, величава,
ведь слово русское нашёл,
другая тётя в гардеропе
сумела дело прояснить,
она бедна,
как мышь в подвале,
"мадам" - способно оскорбить.

 


Рецензии