Любовница

   Любовница

Прежде трудиться Эйнштейном
вспомним несколько Ньютонов,
классик Чехов "Дама с собачкой",
несколько раньше,
Гамлетова Мамаша,
ещё малость раньше,
голова Иоанна Крестителя,
не случайно женщине в Храме
нужен платок,
нельзя быть
даже в панаме,
любовница с крыльями?!,
это кто - серафима,
ангелы есть - серафимы,
она - их сестрица?,
уверен, и крыльев мифических
у любовниц не бывает,
не успеют прорезаться,
жизнь их обрывает.

   Замысел

Есть в моём городке больница,
сложной конфигурации,
построена после Войны,
высокорослыми нацами,
проект малость поправили,
но виден с небес окрест
свастики крест.

 Два лица

Душеспаситель Охлобыстин,
Телоспаситель - Быков,
противоположны и равновелики,
"И тебе сдохнуть!",
- пенка Быкова,
"Надейся на Бога!",
- слово Ивана,
так и живут,
оба в одном теле,
Ванюша, а кто ты,
на самом-то деле?!


Рецензии