Проститутка

Проститутка

Как Джомолунгма
многоимённа,
гетера, путана,
шлюха, землицы глядь,
гейша, невесомого
поведения женщина,
могла и иногда мать,
Биллов помощник
с тобой погорел,
Хиларь заметил,
да, ты - охренел,
Феликс, железный
тебя изучил,
думал, уверен был,
что приручил,
яркое юности воспоминанье.
"Яма" купринская,
мне в назиданье,
люди гадают,
смотря, чуть дыша,
как при работе
прогнётся душа,
вот агентесса
легла под объект,
ночка за бортом,
и...дева - привет,
служит примерно
проклятому гаду,
а резидент рыщет
в поисках яда,
в роли коронной
София Лорен
мостик сложила
Мадонне в пример,
опередила юристов,
строителей,лекарей,
поваров , властителей,
первая Профи,
известная в мире,
часто стахановка
в съёмной квартире,
рядом с Исусом,
в первых рядах,
мира спасенье,
у всех на устах.

     ВРЕМЯ

«Алиса в стране чудес» - девочка с прибамбасами.
Поттер Гарри – не бес. Как воплощение страха.
Детских кино нет. Детские книжки пропали.
Детские песни исчезли. «Рэпом» их разорвали.

Из ползунков – на коньки!
Пять лет – пора в большой теннис!
Шесть лет – английский развить! Русский после оценишь.

Школа даёт лишь мизер. Будущее туманно.
Работай локтями жестко. Нечего подсказать маме..

Наука. – Ты это про что?
Искусство.- Битлы закрыли.
Опера. – Что за дерьмо! Пыль и паутина.

Конечно Большой Театр, Куда гуляют Правители.
Скорее увидишь Метрополитен-Опера,
Чем там окажешься зрителем.

Входы все перекрыты.
Выходы – «в кирпичах».
Будущее несёт только горе
И неведомый страх.

Жить было трудно всегда.
Надевали очки, розовые.
Рассказывали про «кисельные берега»
Пионервожатые, борзые.

Семья давала заряд,
Веру и оптимизм.
Что не одолеет ад,
И не упадёшь вниз.


Рецензии