Осенние вести

Я пою в городах и станах
Вам принес не благие вести.
Видел я как на старых курганах
Журавли собирались вместе

А, дорогой , под ноги гнедого
Листья ясень бросал серебристый
И вода у ручья у лесного
Стала вдруг и густой и не быстрой

Видел в небе ни тучи, ни грозы
Облака беременны снегом.
Утром жёсткие пальцы  мороза
Пробежались по нежным побегам.

А в лесах застонали олени,
Кровь топча из брусники болотной.
Видел я снегирей на сирени
В ожидании ночи холодной

Волчьи стаи в долину спустились
И о близкой охоте запели
В ожиданье леса затаились
Здесь остались лишь те, кто посмели

Нынче, завтра ли грянут метели
Я принес не благие вести
Мы, друзья, убежать не сумели
Зимовать нам придётся вместе.


Рецензии