КОНИ

Кони

Конские гривы сверкают как снег.
Белые кони, стремительный бег.
Вихри в упряжке покорно бегут,
Зиму Морену на санях влекут.

Следом несется, как звезды ясна,
В легкой повозке девица Весна.
Кони косят и грызут удила.
Буйная страсть их на свет призвала.

Дальше, верхом на гнедом жеребце.
Лето лихое в зеленом венце.
Не прикрывая своей наготы,
Рвет на скаку полевые цветы.

Пегой кобыле, жеребой притом,
Осень с телеги грозится кнутом.
Тянет кобыла, ведь знает сама,
Что позади догоняет зима.

Кони устанут,пойдут чередой.
Едут возницы одна за другой.
Замер, любуясь, как жизнь убегает.
Может и смерть только круг начинает.


Рецензии