ностальгия

колкая ностальгия штопором вкручивается в душу..
пробирается холодом в сердце, задевая нервы, разрывает криками горло..
наутро проснусь охрипшая и не смогу сказать тебе даже "привет"..
буду грустить, курить пачками, писать нескладные письма о боли и любви..
и бескрайние сети из запутанных символов и пробелов донесут до тебя мои чувства..
я не могу говорить с тобой, слушать не умеешь или не хочешь..
равнодушие твоё ранит гораздо больнее острых предметов..
и оставляет шрамы поглубже нелепых царапин.. следы ссадин на ладонях,
как падала в слезах на полумёртвые тротуары знакомых до боли улиц..
этот город стирает память на лица одинаковыми серыми днями..
одиночество - диагноз нынешней  зимы для меня и тебя..
будь счастлив просто по мелочам..
я смотрю прогнозы погоды в яндексе и жду солнечных дней..
белеют костяшки пальцев оттого, что сжала кулаки, впиваясь ногтями в тонкую кожу ладоней..
так сильно, что уже даже не больно..
чувствую пульс на виске.. а сердце тихо-тихо отбивает несмелые ритмы..
я пытаюсь сквозь стены прослушать, не бьётся ли твоё в такт? как-то так.. ну, где ты?
я скучаю.. точнее соскучилась.. пропиталась насквозь этим чувством осознанным..
поперёк горла застряло ненужное больше "люблю"..
даже не плачу - вою.. скулю.. стала дёрганая и нервозная слишком..
громкостью музыки пытаюсь глушить голос внутри, напоминающий о тебе..
пытаюсь жить хоть как-то.. сносно.. серьёзно, совсем разучилась дышать без присутствия рядом..
без поцелуя на ночь.. без улыбки с утра.. "с добрым.."
я хочу всё вернуть.. исправить.. всё переделать заново..
битые стёкла.. разорваный календарь на полу беззащитным куском искалеченной бумажной куклы.. он считал наши дни.. а потом мы посчитали, что он больше не нужен..
как и мы сами..
захлёбываясь слезами в телефонную трубку я раскрываю объятья ветру..
и дрожь то ли от холода, то ли от нервов.. такая, что не унять..
ностальгия врезалась в меня покруче, чем "Титаник" в айсберг.. сбила с толку..
осколками счастья разрезала руки до самых костей..
простила тебя за потерянные дни недели и мокрые подушки после коротких разговоров..
просила тебя дослушать.. а потом провода и телефонные вышки слушали тишину и два разных ритма дыхания.. твоё ровнее..
устала искать тебя в холоде тёмных аллей..
застыла на месте ошарашеная.. застряла костью поперёк гортани.. устала..
я бы и с закрытыми глазами дошла до тебя..
расстояние в несколько тысяч шагов - совершенно не долгий путь..
только сердце не обмануть.. оно знает.. знает, не ждёшь меня возле, как раньше..
не высматриваешь в темноте.. не прислушиваешься..
поэтому дома, в обнимку с медведем и пачкой ментоловых борюсь с ностальгией и мыслями грустными, что без спроса влезают в голову..


Рецензии