Большой открылся!

Большой театр Бомонд наш открывал
Во мне Большая мысль остепенилась
Но, я смирен, - не пользую скандал
И слава Господу, что мысль стихом явилась.

Владыка Труд, зачем создал Товар?
Который над тобою издевался
И изобрел Законом Капитал
Владыка голым ныне оказался!

И если бы не этот пятый день
Который тяжело тебе достался
И если бы не эта во мне лень…
То я, - живой бы мертвым не достался!

И вот пред вами призрачная тень
Но вы ещё не  видите Владыки
Набрали Капитал и всем вам лень
Но вы не знаете, что в смерти ваши  лики!

Наш  президент зовёт ваш капитал
Но с капиталом тяжело расстаться
Огня, - кричат, огня! Обобранный народ
С Батуриной, Лужковым разобраться!

Всему Союзу плюнул он в лицо
И хает президентское правленье
Завидуем ли мы, так повезло?
Вошел  в Иуду Сталин – Провиденье!


Рецензии