Закрома

   Закрома

Запахано поле с капустой,
от горизонта до горизонта
плывут чёрные волны,
то тут, то там
всплывают половины вилков,
люди идут в сапогах,
проваливаются в глину,
пуды прилипают,
идти помогают,
сверху дождь моросит,
с льдинками октября,
набраны два мешка,
а оказалось - зря!,
на обочине ждёт  охранник,
солёный, гневный рот,
за три секунды
трофеи на поле вернёт...


Рецензии