Осыпает осень
Золотом листву.
Грустно небо в проседь
Вспомнит синеву,
Ранние рассветы,
Аромат садов,
Солнечного света
Красок естество.
Лето в ярком платье,
В кружеве шелков
Дарит всем бесплатно
Запахи цветов,
Ощущенье счастья,
На душе легко!
Как салют на части,
Рвется высоко!
А затем обратно,
К лету под альков,
В жаркие объятья
Пожинать любовь!
Таинством волшебным
Ночь освящена,
В форме совершенной
Суть обнажена!
В океан безбрежный
Чувств погружена,
Ласки примет нежно
Мужнина жена.
Заполняя кубок
Терпкого вина,
Чаша с милых губок
Пьется вся до дна...
Там над брачным ложе,
Над жнивьем стогов,
Осеняет Боже
Жизни торжество!
Праздника раздолье,
Продолжать полёт,
Манит из гнездовий,
Свет далёких звёзд!
* * *
Также небо вспомнит
Летнюю грозу,
Невзначай обронит
Дождика слезу.
Машут, словно спицы,
Крыльями в пуху,
Улетают птицы
К югу и теплу.
От ветвей деревьев
Им земной поклон.
Ветер, будто веер,
Треплет небосклон.
Кружит птичья стая,
Паузу держа,
С кличем оставляя,
Милые поля.
Дирижерским взмахом
Крыльев вожака,
Клин с прощальным маршем
Тает в облаках.
К танцу приглашая,
Сделав первый шаг,
Листья опадают
Наземь не спеша.
Тучами покрыто
Занавесью дня,
Солнце скрылось в бликах
В небе сентября.
Пишутся страницы,
Перьями скрипя,
Озаряя лица
В книге бытия!
Свидетельство о публикации №111103000035