Небо крошится

Небо крошится в образа;
творчеством
                эволюции
озаряя духовности путь!..

Простирается бирюза
над зодчеством
                мысль вьючиться
выявляя придирчиво суть.


На значение прут толпой;
головы у холстов
                в за-лах
ублажают мозг.

И систему нервную
рвёт в прах положение –
не сберег/сдох! Весь
заряд веков в воздух…


Но сияние звёзд убеждает
в обратном/гладком – стоп;
себе жизнь свою сам
изволь изменить!

Пусть, духовность навечно
очеловечивает национальности,
расы; а, эволюции творчеству
их надлежит облагородить и сохранить!

2011г


Рецензии
сильно, Серёга, сильно!

Дмитрий Янкин 2   19.12.2012 10:55     Заявить о нарушении
С благодарностью Дим, очень приятно и неожиданно пересечься с тобой здесь)

Морозов Сергей Владимирович   19.12.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.