Зажги свечу своей души

Зажги свечу своей души –
Пусть ровным пламенем горит.
Зажги свечу своей души —
Она о многом говорит.

Сколько страданий, слёз и бед,
Сколько неправд — ты посмотри.
Это такой простой совет —
Зажги свечу своей души.

А с ней во тьме идти легко,
И горе – вроде не беда.
И для души так хорошо:
Она хранит тебя всегда.

С ней горы можно сокрушать,
Будь хоть с горчичное зерно…
Но лучше всё же созидать –
Нести для ближнего её.

Всё в нашей жизни неспроста.
И испытания к тому –
Горит ли ровненько свеча
Лишь Одному, лишь Одному…
                1.11.2000


Рецензии