На Успение Божией Матери

Земля заплакала в Успение…
Кто не оплакивает Мать?..
В объятья недр, где лишь тленье
Не захотела опускать.
 
И Сын с Небес к одру спустился,
Чтоб душу Матери принять.
У гроба фимиам клубился,
И разливалась благодать.
 
В руках Сыновних оказалась
Младенца чистая душа.
Да… От креста не отказалась.
К Голгофе Сына с Сыном шла…
 
Теперь на Небе у Престола
Хвалы Ей ангелы поют.
Молитвы Ей возносят люди
И Богоматерью чтут.
              28.08.2011


Рецензии