Св. блгв. кн. Вячеславу

Ах, княже, княже Вячеславе!
Почто зарублен братцем был?
Почто не слушал тех советы,
Кто искренне тебя любил?
 
Любил тебя за страх пред Богом,
За разум, добрые дела.
Ах, княже, княже Вячеславе,
Куда судьбина повела?
 
Меняет время слог и должность.
Интриги были и идут.
А злонамеренны вельможи
Во все века средь нас живут.
 
Блюдись! Дорогою опасной
Ты шел по острию ножа.
Добро и зло шагают рядом.
Коварны замыслы врага…
 
Благоразумья не хватило
Все козни вражьи распознать.
Ах, княже, княже Вячеславе,
Скорбит, оплакивая мать.
                17.09.1998


Рецензии