Жрец и Монахиня

...Там говорится про сектанта, что был сподвижником чертей
И как однажды ночью адской, он уповал в крови людей
Его соратники все в чёрном, молились князю Сатане
Про то, как тяжко быть голодным на этой проклятой земле...
Однажды в полночь на погосте, был ритуал у секты той
В котел, бросая козла кости, жрец паству окрещал рукой
Они ему в глаза смотрели и пели адское: "Ave..!"
А кости в кипятке кипели, шипя о жреческой судьбе...
В ту пору где-то мимо леса, что укрывал сектантский схрон
Из Богородицкой завесы, монахиня шла в Отчий дом
Услышав громкое взывание, что раздавалось из-за крон
Окутал страх её сознание, услышав скорбный женский стон
Удары сердца учащались, сковал оковами испуг
Но угли страсти разгорались, узнать, что там таится вдруг...
Алтарь, украшенный свечами, был омрачённый в смерти ткань
Серпы, кинжалы с черепами готовы, чтоб дать Князю дань
Вот жрец указывает пальцем, в толпу приспешников огня
Свой взор он обратил к скитальцам, что не пробыли здесь и дня
Лишь вскинув вверх два знака Вура, он вскрикнул: "Agios Satan!
Ты, назарянка, - божья дура! Попала в Дьявольский капкан!!!"
От ужаса такого крика, подумав, что она видна
Не прикрывая платком лика, в котором крылась седина
Она бежала без оглядки, в надежде выбраться из тьмы
Но капли крови, что из пятки, в земле оставили следы
Отчаяние легло на сердце, судьба святой нехороша
Но в лабиринте нету дверцы, где заблудилася душа
Нет больше сил, она упала, и, слыша чей-то громкий рёв
Глаза закрывши, пролежала, предчувствуя приход шагов...
Она очнулась вся нагая, к кресту прибита сверху вниз
Но сил хватало, уповая, шептать лишь назарян девиз
Сектантский жрец ходил по кругу, держа в руках зажженный серп
Решив усилить её муку, поджёг её гниющий крест!
Вся секта ликовала хором, хлопки в ладоши, песни, свист...
Светал рассвет, жрец славил ором, что перед Князем снова чист.... 


Рецензии