Клубничка

     Связка

Медведев с Обамой без галстуков
на гору, вдвоём забираются,
Мак-Кинги - вершина сложная,
запросто не покоряется,
охрана в сторонке,
делает своё дело,
сможет ли пара подняться,
действуя слаженно, смело,
если один споткнётся,
верёвка натянется туго,
хватит ли воли, доверия,
выручить друга,
Бибиси первой сфоткала,
в прессцентрах везде суета,
пьют мужчины шампанское,
вершина взята.

   Достал

Еду я в маршрутке,
тесно, жарко, нудно,
попадаю в пробку,
весело и чудно,
глубоко вдыхаю
- запах сигареты,
доблестный водитель,
"кушает котлеты",
говорю негромко,
шеф, бычок в окно,
ноль вниманья, барин
курит всё равно,
я, погромче, деве,
что билет дала,
женщина, уймите,
жизнь всего одна,
но она - Качалов,
паузу берёт,
я - не отлипаю,
я - наоборот,
денежки давай,
дверку открывай,
не желаю нюхать,
вонь, сменю таксо,
- сигарета за борт,
вот   и хорошо.

 Клубничка

В сотый раз новость с душком,
лет пяти или старше,
странный Борис Немцов
женился на секретарше,
кто-то ещё не знает,
кто-то уже забыл,
необходимо напомнить,
сколько он душ погубил,
пока ему далёко,
до Бориса другого,
кто проживает в Лондоне,
с пассией новой,
и правильно, тот  член-кор,
местный - всего кандидат,
как ни крути,
мелковат аппарат,
живёт, не тужит Бессмертных,
министр иностранных дел,
женился на секретарше,
захотел и сумел,
многие так женятся,
и младше Бориса и старше,
есть и примеры достойные,
в норке сидит, как надо,
мышка весьма известная,
маленькая Хакама ,
тот же Сысуев Олег,
бродит по Альфа банку,
деньги считает тщательно,
давно позабыт всяким,
планета ему не простит,
очередной измены,
остановись, Борис,
брось перемены,
наблюденье строгое,
каждая строчка в досье,
припрёт - возьми шоколадку,
в крайности - монпансье.
 
 Успех

Новая строчка у Гинесса,
Россия вышла вперёд,
сорок тысяч жалоб
в ЕСПЧ за год,
мы обогнали Турцию,
Испания и Монако,
конкуренты хлипкие,
позорно проиграли в драке,
надо двигаться дальше,
мы на устах у всех,
развить и закрепить,
как хочется
великолепный успех.
 


Рецензии