Трещинка

         Памяти Паши П.

А у гитары старенькой
                на деке – нынче трещинка, -
Морщинкою нежданною
                мне кажется она.
Под серебро минорное
                грустить любила женщина, -
Хоть юностью светилася
                гитарная струна.

С тех пор – не разлучались мы,
                подруга деревянная:
Взлетали в синь небесную,
                дрожали у костра;
И хвоя нас дурманила,
                секли полыни пряные, -
Но бинтовала локоны
                ковыль, как медсестра.

И вот – опять я трогаю
                знакомые уступчики
И вспоминаю бережно
                далёкие слова…
 Ах, где ж вы, мои верные
                весёлые попутчики, -
Там хорошо, наверное,
                где неба синева.

А на гитаре старенькой
                на деке – нынче трещинка, -
Морщинкою нежданною
                мне кажется она.
Под серебро минорное
                грустить любила женщина, -
Хоть улыбалась весело
                хрустальная луна.


Рецензии
Хорошо, ностальгично, ибо гитара как отголосок юности далёкой...
Успеха!

Игорь Иванов 4   02.11.2011 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.