Пушкинские места

  Распродают,  растаскивают  земли  русские,
  Умирает  народное  достояние.  Обидно  за
                нашу   Русь.               
      
               
    ПУШКИНСКИЕ   МЕСТА.
     ПЕЧАЛЬ ЗАБВЕНИЕ.


Погода   разразилась,  как,  на  зло.
Мне   кажется,  она   меня   ревнует.
К   местам  и  памяти  собрата   моего.
Дождём   и   ветром  в   ярости   лютует.

Но,   богом   жизнь  сия  дана.
Природе  царственную   прелесть.
И   даже  в  дождь  видна   краса.
Стихам,  придав  былую  свежесть.

Смотря,  на  эту  красоту.
Невольно, стих его  читаешь.
Его   несметную   доброту.
Любовным  взглядом  обнимаешь.

Не   зря,  он  ласково  писал.
О  красоте   своей   дубравы.
И  с  упоением  ласкал.
Невест  берёз,  душисты  травы.

Как   велика,   Россия   мать.
Но!  Мало  ей  дала   природа.
Героев,   
Чтоб  их  достойно  потчевать.
Вот   так!
Как   Пушкина  в  народе.

                В.Колесников.
                1996  год.


Рецензии
Свежо! Самобытно! Даже царственно! Величие природы всегда волнует, вдохновляет, тянет к перу. Хорошо-то как!

Нина Серёгина   31.10.2011 12:37     Заявить о нарушении