дельфинами
рвут плоть, проникая по венам
к грудной клетке, сквозь
ребра, сердце насквозь
мои дельфины ломают кости
от каждого их свиста
под тяжестью падал
к осени с пометкой брошенный
мои глаза пускали слезы
вытекали вниз по магистралям
к ванной с кафелем серым
от ржавчины стонали
когда из глаз смотрели
в мир поездов и серых окон
умыты кровью от страданий
не выйти из тюрьмы сырой
ах почему же расстояния
разлукой поят нас с тобой
твой океан, мои дельфины
нет без тебя, свободы им
и гибнут в теле от обиды
и стонут проседью тоски
той глубины и волн холодных
им не хватает в этот час
и рвут нутро мое покорно
в обиде что не сохранил я "нас"
что не нашел я оправданий
когда пустил их в океан
другой, что поит их лишь бранью
а не кристальной чистотой
красивых вод, пучин кораллов
и глубины прекрасной той
куда так часто погружались
дельфины прокляты тобой.
Свидетельство о публикации №111103003142