Ох, эти письма!

Ох, эти письма! Их уже не счесть,
Они в коробку из-под торта лезут!
Но торт был мал, коробки больше есть,
Туда кладу под марши "марсельезы".

Любовь, как хмель! Всё тело в дрожь идёт,
Я не дождусь, когда к тебе поеду!
Я стал почти - влюблённый идиот,
В Свердловск готов поехать даже в среду!

И что в тебе такого я нашёл?
И чем таким меня околдовала?
Я на весь мир был бесконечно зол,
Что в месяц раз имел час "карнавала".

Но вот пять лет и писем, милых встреч
В угаре страсти мигом пролетели,
А время продолжало течь и течь,
И письма, как и осень, всё желтели.

Уже нет страсти, писем больше нет,
Я ими печь топил зимой холодной.
Прошло с тех пор немало скучных лет,
И страсти я не чувствую голодной.

Но до сих пор не в силах я понять,
Таилось в чём к тебе то притяженье?
Пришла пора всем волосам линять,
А о любви я не имею мненья.

Ижевск, 2011 год


Рецензии