Приметы

Дни летят и канут в леты,
Как с печёнкою котлеты.
В нашем городе железном
Есть надёжные приметы.

Если гром гремит,
Если звон звенит,
Значит, кто-то с винограда
Самогон гонИт.

Кот Матрос не ест сосиски,
Те гниют спокойно в миске.
Это добрая примета,
Значит, гонят где-то близко.

Сердцем чую тут спиртное,
Так ещё же и какое!
Ща, ногою постучуся,
Хай хозяин мне откроет.

Вот хозяин открывает,
Кто стучит, уже он знает.
Всё он сделал прогрессивно,
И за входом наблюдает.

С ним всё ясно, с ним всё просто,
Он уже желает тоста.
Сей вопрос, скажи, дружище,
Почему стоит так остро?

Через грязи, через глины,
Шёл я, ссохлись миндалины,
Рассказать вам про приметы.
А попал на именины?

Тоже клёвая примета.
И Демидову за это
Очень крупное спасибо.
И, конечно же, многая лета!


Рецензии