Серость

***
СЕРОСТЬ

Серые люди, серый асфальт.
Серыми днями жизнь вся проходит.
Серыми тучами серая мысль
В ум к нам приходит или уходит.

Серые, черные в карих глазах –
То все оттенки, на цвет не похожие.
Серые тени на серых плащах,
Серые люди на мышек похожие…

Серые платья на серых тенях,
Серые сумочки в серых перчатках.
Ходят с работы в сырые дома:
Серые стены и кольца-печатки.

В серой земле стоят города –
Люди здесь смотрят серые моды.
Складывать здесь просто всегда –
Серые дни в серые годы.


Рецензии