Жизнь дорога

Жизнь, куда ты меня тащишь,
Куда зовёшь меня, о жизнь?
Я в волне твоей пропащий,
О напутствии молящий,
А ты кричишь мне вслед: ”Держись”.

Где бы я ни находился,
Там меня ты догоняешь.
Если я в тебя влюбился,
И с тобой я подружился,
Ты всегда меня кидаешь.

Свет твой вывел на дорогу,
Куда же мне идти теперь?
И отбросив вдаль тревогу,
Приближаясь к эпилогу,
Ты вновь закрыла свою дверь.

Всё дорога дальше, больше,
И больше всё на ней преград.
И моменты вроде лучше,
И ненастий стало меньше,
Но почему-то я не рад.

Ты, страница новой книги,
Твой день всегда как чистый лист.
Твои шутки очень дики,
Я толпы внимая, крики,
В твоём театре, как артист.

Верю я, что счастье будет,
И будет всё, наверняка.
Меня удача не забудет,
И будильник не разбудит,
И жизни я скажу, пока.


Рецензии