Там счастье, где Родина
На Родине, где счастлива всегда.
Когда улыбка снова на губах,
Где понимаешь, что ты не одна.
Где радуешься белым облакам,
Где хочется от счастья закричать.
И желтым золотом покрытые поля,
Руками с нежностью к груди своей прижать.
И солнце, освещая милый дом,
Сияя, улыбается с небес.
Вкушая, пьешь парное молоко,
В приволье за грибами бежишь в лес.
И там, на русской печке по утрам
Бабуля напекала пирогов.
И за окном я слышу детский гам,
Да шелест засыпающих стогов.
Здесь начинаю восхищаться миром,
Любить лишь сердцем, все что окружает,
И жизнь вся чёткая, и не пунктиром,
Здесь Родина, что Шотогоркой называют...
(ФОТО: д. Шотогорка, Пинежский район)
Свидетельство о публикации №111103002989
Олег Кротов 2 30.10.2011 10:39 Заявить о нарушении