Рябиновая ветка
Все помню,
Как снежною,
Холодною порою,
Ты на лыжах,
Версту за верстою,
В лес дальний шагал.
В лесу,-
Рябину красную искал.
И все потому что,-
Я любила очень ее.
Именно зимою,
Рябиновые грозди,-
Восторгали меня,-
Красной сединою.
И уже поздней
Вечерней темнотою,
Под окном ты стоял -
C рябиною тою,-
В меня влюбленный.
Ах,как тогда,
Мое сердце девичье,-
Тревожно билось.
Но о чем мечталось -
Не сбылось.
Девичье счастье мое,-
В какой-то другой,
Совсем мир иной,
Ни вместе,
С другим тобою,
Навсегда от меня,-
В даль чужую укатилось.
Гордость моя,
Мечтательность моя -
Были тому виною.
Не понял ты меня;-
Легко отдал другому.
С ним,- я тоже,-
Счастья не нашла.
Я за тем пошла,
Кто разгадал меня.
Кто увидел во мне:
Мою непростую Душу;-
За кем она,
Непослушная,
В дорогу долгую,
Дальнюю,- и ушла.
Но вот почему-то,
Вспоминает часто
Моя душа:
Ту холодную,
Рябиновую ветку,
Моим сердцем отогретую.
...Но я не сумела ,
Свое тепло -
Тебе показать.
А сердце мое -
О чувствах своих -
Рассказать.Видно,
Я рябиновую ветку,-
Сильнее жалела,
Чем себя.
Вот судьба,-
И нас не свела.
Но через много лет,
Она встретиться нам велела,
Чтоб о рябиновой ветке -
Вот эту песню я пропела.
Свидетельство о публикации №111103002974