Ты грустишь, моя берёзка? Здравствуй!

Ты грустишь, моя берёзка? Здравствуй!
Утро неуютное, сырое,
День встаёт безрадостно - ненастный,
Чем же я теперь тебя укрою?

Разве только добрыми словами
Пожалею стройную бедняжку:
Где твои наряды с кружевами?
Это ты по ним вздыхаешь тяжко?

Веточки как линии ладоней
О судьбе и возрасте вещают,
Тоненькие, аж сердечко стонет,
Машут по предзимью на прощанье,

Чуть дрожат забытые листочки,
Мимо к югу потянулась стая,
Птичья запоздавшая цепочка
За мгновенье в облаках растает.

Скоро в летаргическую небыль
Погрузит тебя зимы дыханье,
Май - красавец то ли был, то ль не был,
Было ль лёгких бабочек порханье?

Отдохни зимой, моя берёзка,
Напитайся силою подснежной,
Мне поверь: во сне, России тёзка,
Ты бываешь несказанно нежной:

Вся белым – бела, сверкает иней
На пушистом сказочном уборе!
Ты не бойся долгой ночи зимней,
Станешь ты красавицею вскоре.

30.10.2011 г.


Рецензии
Берёзка - белый символ России!
Галина, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/15/615

Тематический Вернисаж   28.03.2015 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.