Библиотека

   Я зашёл,... отдохнуть бы,
   Посмотреть, полистать, почитать.
   Насладиться покоем методы:
-"Здравствуйте".
-"Слушаю".
-"Я книгу возьму почитать".

   Там бушует планета в порыве,
   Пашут, сеют, речью горят.
   Тут про это,
   На полке, на книжной - поэты...
   И на полке,
   На книжной - роман и рассказ.

   Вот сейчас,
   Возвращаю на полку героя.
   Жизнью полные,
   Книги, полке верны.
   Замирают - жизнью согреты.
   Замирают - ждать, когда снова нужны.

                *     *


      


Рецензии