Малина к старости

Малина к старости чернеет язычками,
Листвы старушечьи сереют кулачки,
Убогой хрупкой зелени клочки
Друг к другу прижимаются бочками.

Нет изгороди – прутья полудуг,
Прозрачная усохшая беседка,
Пустая перекошенная клетка,
Почти неслышный скрежет или стук.

А сколь сильна, упорна по весне! –
Казалось бы – ничто не остановит...
Что день грядущий юности готовит? –
Не дай нам бог увидеть в страшном сне...

Как хорошо, что я – лесной орех –
Зимой я засыпаю позже всех...
   
              2007


Рецензии
Страшновато. Но что из этого - понравилось!

Учитель Николай   30.10.2011 15:56     Заявить о нарушении
синтез - он всегда неожиданный...

Илья Будницкий   30.10.2011 16:03   Заявить о нарушении