девочка

девочка, почему ты плачешь? он тебя обидел?
девочка, не сиди на холодном, вдруг заболеешь?
он тебя любит или возненавидел?
почему, когда я говорю о нем, ты млеешь?

девочка, у тебя 36,6 градусов Цельсия,
но ладони такие, будто вот-вот из печки
что у тебя стряслось? ты не ответила
выглядишь, хуже мертвой овечки.

ты уж извини, девочка, но что у тебя с голосом?
сколько ты не спала? глаза очень красные.
закутайся ты шарфом теплым или поясом
их так много, родная, они такие разные

девочка, только не плачь, милая, все образуется
ты мне не говоришь, что стряслось, но я вижу
он перед кем-то, наверное, ходит рисуется?
даже если не так, я его уже ненавижу

девочка, все мы проходили, мы еще так молоды
сколько таких уже было и будет?
ты говоришь, что он один такой. я тоже так говорила
пройдет время - и он, и ты всё забудут

девочка, лучше иди домой, по-добру, поздорову
завари себе чего-то горячего, включи музыку и слушай
девочка, правда, я не посоветую тебе плохого
все будет хорошо, и даже намного лучше.


Рецензии