Как отдыхающий из деревни Козолупоки искал часовую

Одесса -  дивный город… Палящий летний зной… 
Умытый черноморской солёною волной…               
Здесь всё от сладкой ваты  до «Мазд» и «Поршкаен»   
И как в родном сельмаге почти что крембрюле.         

Петру из Козолупоки здесь всё, пожалуй,  вновь:   
И южные фонтаны и южная любовь.          
И море так приветливо, и шаурма манит, 
А столики в кофейнях… ну просто, как магнит! 

И от всего от этого кружится голова
И слышатся откуда – то свояченицы слова:
«Одесса – это, Петя, пороки и разврат…»
«…она мечта поэта! – Тихонько шепчет брат.

 
«Там, Петя, стриптизбары, Там, Петя, казино…
Там не у Маньки рыжей, не с кумом в домино!» 
Петро из Козолуповки культурой  был сражён,
И  не снимая «Ролликса» пошёл купаться он!

А «Роликс» - то, и на тебе,  вдруг тикать перестал
И что с того, что двести рэ он за него отдал!
И что с того, что куплен был на станции Рассвет
А продавец божился, что хватит нА сто лет!

Как видно, делать нечего, пошёл часы  чинить…
А жарко… Квасу хочется… Да что и говорить!
Полгорода объездил, но только тщетно всё!
Вдруг видит серый домик, сиренью обнесён.

Крылечко, всюду чистенько, на башенке часы, 
Мужик в халате беленьком, смеющийся в усы…
Петро вошёл вразвалочку в прохладный  кабинет,
Кивнул, как полагается, мол «Всем большой привет!»

«Мне починить – бы надобно вот этот агрегат…» 
В карманах спешно роется: «… а я же депутат…   
И мне для пущей важности, как воздух нужен он! 
Я ж с ним, того…   в политике как  сам Наполеон!

Мужик в халате беленьком на стул стал оседать:
«И что чудак  там силится, там хочет отыскать?»
Ну наконец – то выловил! «Да вот они часы!
И мне они, родимые, нужны не для красы…

И мне ещё, товарищи…  здесь надпись бы… Вот тут!
Мол, Пете от Медведева… Спасибо, мол, за труд!»
И как – нибудь украсить бы, солидней, помощней
А мне они, товарищи… Даю вам сто рублей!

А мне они…» «Пожалуйста, послушайте, сеньор, 
Не чиним здесь подобного! У нас другой декор!»
«А что ж тогда здесь делают? … Не чиним… Вот те раз!»
«Проводим обрезание…» «Зачем  тогда у вас

Часы вон там, на башенке,  в сиреневых кустах?
Я думал мастерская здесь… А здесь такое! Ах!»
«Не АХ, а операции. Часы? Так их видней…
«А чтобы вам  хотелось увидеть сред ветвей?»


Рецензии