Трудись

Не изменить того, что нам
                готовят жизни дни!
Не отягчай их подозреньями,
                напрасно не черни,
Доставшийся тебе как дар
                лазурных дней остаток!
Час нашей жизни краток,
                потому всегда его цени!

Пускай диктует нам своё
                всегда злонравная судьба:
Не верь ей - у нас в генах
                нет для нас судьбы раба!
Нет, не судьба частенько
                в наших бедах виновата,
А наша бесконечная, неумная.
                совсем ненужная гульба ...

А потому, мой друг, чтоб
                улыбалась тебе жизнь,
Трудись всю свою жизнь,
                всю свою жизнь трудись ...


Рецензии