Янтарное

А помнишь, ведь недавно это было,
Как плакала я, грусти не тая.
Ты за руку взяла и положила
В ладошку мне кусочек янтаря.

Девчонкой любовалась ты рассветом.
Балтийский берег целовал прибой.
И солнечный подарок моря этот
С тех пор как талисман всегда с тобой.

"Не надо слез, прелестное созданье,
Не стоит, верь мне, плакать от разлук.
Дым янтаря, как говорит преданье,
Людей спасает от сердечных мук".

И я не знаю, сколько звезд растает,
Мелькнувших надо мной, сгорев в тиши,
А от потерь меня не дым спасает -
Тепло тобой подаренной души.

Все тот же на рассвете сон приснится -
Мы навсегда останемся вдвоем...
Ты - Балтика, и я люблю искриться
Под рыжим солнцем теплым янтарем.


Рецензии
Действительно янтарное и очень,очень нежное и теплое стихотворение получилось
С теплом,

Надежда Ласточкина Крылова   31.10.2011 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. С теплом,

Симоненко Надежда   31.10.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.