Там, где жизнь...

Вновь пройду снегопадом по крыше,
Тихо-тихо, чтоб не разбудить,
Ты меня в эту ночь не услышишь,
Я c собою хочу так побыть...

Без людей и без лишних печалей,
Без мечты, просто тенью во окне,
В этом жизни нелепом начале
Зарождается вечность во мне,

И спускаются сверху два неба,
Поделенная ночь стынет. И
Больше стало за миг льда и снега
И горят в пустоте фонари...

А душа что-то новое просит,
Отдаляется сон, и опять
Ветер вдаль вдохновенье уносит,
И себя в этот миг не унять...

И себя не унять. Только полночь
Знает всё обо мне, лишь она
Пустоту чем-то новым заполнит,
Разгорится подруга-луна,

И она, как и ты, не узнает,
Где сейчас я, она не поймёт,
Лишь следы на снегу прочитает,
И за звёзды шальная, уйдёт...

Я и ты... Мы мешать ей не будем...
Я, став снегом, грущу целый час,
Ты же видишь во сне море судеб,
И они навевают печаль...

Успокойся, я здесь и повсюду.
Только ты не увидишь, ведь вновь
Я мешать этой ночи не буду
Возрождать в чьём-то сердце любовь...

Я сойду где-то там, у рассвета,
С облаков, и оставлю свой след
Посредине холодного неба,
Там, где жизнь, та, которой здесь нет...   


Рецензии