На опушке
Ветер листья ромашки листает.
А дубок одинокий – повеса
Солнцу ветви свои подставляет.
Паутинки цепляются крепко,
Упиваются утренней дрожью
Пролетающей бабочки, редко
Опускаются на подорожник.
В полусонной и сладостной дреме
Две росинки еще задержались,
Рядом с бусиной ягоды томной
На зеленом листке покачались.
Ароматами трав наполняет,
Напоив земляничной усладой,
На опушке всех солнце ласкает,
Но, а лес все же манит прохладой.
Свидетельство о публикации №111103002459