2-20 Свобода

 О самом важном от беспечности,
 Забыть, готовы мы вполне.
 И нету дела нам до вечности
 И счастья, видимом во сне.

 А стих пишу я о свободе,
 Став очень рано по утру.
 О ней не знаете вы, вроде.
 Она как лист, летящий на ветру.

 Она прохлада в летний зной
 У горного ручья.
 И счастье – есть она со мной,
 На крыльях белых бытия.

 Я ею делюсь понемногу
 И мир становиться светлей.
 И даже на последнюю дорогу
 Встав, не расстанусь с ней.

 “Луны холодной серебро
 Осколки солнца охладит,
 Моей свободы торжество,
 Лишь скал твердыня сохранит 
 И только свет упавших звёзд
 Оставит имя на песке...”
                Skill

 Люди в наше время забыли, что значит быть свободными. Даже на вопрос, “Что же такое свобода?” мало кто даст вразумительный ответ. На эту тему можно многое сказать, но...Ошо говорил “Свобода должна стать критерием”. И я с ним полностью согласен. Та свобода, которой обладаю я, по моему скромному мнению очень прекрасна. Никто и ничто не может повлиять на мои мысли, чувства, поступки. Например, я хотел по-настоящему полюбить. Не так, как большинство людей – мешать грязь и похоть, называя его чувством “любовь”. А по-настоящему. И полюбил. И люблю. И никто этому не способен помешать. И храню образ любимой у сердца.( см. "мне образ вдруг её мелькнул во сне...") И он – лучший источник моего вдохновения. Ему я и пишу. “ тому светлому образу, который я вижу... и никто больше его не видит и не знает, что он есть”.И никто, и ничто не способно этому всему помешать. И я всегда готов повторить и сказать много больше, если меня спросят в лицо. Вот такая частичка моей свободы. Я говорю то, что хочу и когда хочу. Да и делаю тоже. И никогда за сделанное стыдно не бывает. Это как цветок – хочешь вдыхай аромат и наслаждайся, а хочешь – проходи мимо. А вот сорвать его Кирюха никому не даст...


Рецензии