Александровский парк Царское село

Под лучами осеннего солнца,
Парк наполнен не зримой тоской,
Золотые, пунцовые гроздья,
Как картины весят пред тобой.

А дорога все тянется дальше,
Под ногами играет листва,
Покружив на прощание в вальсе,
На дорогу ложится она.

Впереди, стоит каменный сторож,
Средь руин, великан Арсенал,
И в своей старине отражая,
Величавый, изрубленный стан.

Вот родник, где тут каждый прохожий,
Может жажду свою утолить,
И под липой, задуматься может,
От жары, в тень ее пригласить.

А чуть дальше, дворцовый ансамбль,
Своим золотом просто слепит,
И вернуться в роскошное время,
И в душе, просто сердце стучит.

И куда бы мой взор был не брошен,
Всюду дух благородных кровей,
И где Пушкин творил свою прозу,
Для влюбленных нет места сильней.

И хоть осень, но парк не утратил,
Своих старых, и новых гостей,
Провожая, и снова встречая,
Он, берет наши души в свой плен.

Старый парк, ты несешь свою силу,
В композициях сложенных строк,
И с тобой, до весны, я прощаюсь,
У роскошных, Орловских ворот.


Рецензии