Слово

... Всё началось со Слова и словом отзовётся
В страдающей душе вселенской муки боль,
Открыв к спасенью путь, оно костром займётся
Пожар воспламенить в сердцах у нас с тобой.

Прислушайся к нему – доверчиво, негромко
Укажет знанья свет в безумии ночи,
Пригреет в зимний день заблудшего ягнёнка,
Поделится последним, раздав к душе ключи.

Что сделали с тобой, божественное Слово,
Распяли на кресте, не внемля доброте,
Спасение своё продав за деньги снова,
Оставшись навсегда в духовной нищете. 

... О, как священно слово, что правит миром ныне
Пленив концертный зал, ведя полки вперёд,
Никто не усомнится в его великой силе,
Никто не устоит, когда мечтой зовёт.

Подвластно мудрецам, философам, поэтам,
Разменною монетой звенит в пустых речах,
Когда нам нелегко, поможет нам советом,
Когда в сердцах любовь, затихнет при свечах.

Родное слово, ты так много испытало:
На смену Ренессансу пришёл рекламы век
Глумились над тобой в истории немало,
Распято слово, с ним распят сам человек.

... Всё началось со СЛОВА, и СЛОВОМ завершится
Вселенной быстрый бег к истокам бытия.
Не сбережём его – и нам не заручиться
Прощением Творца, и замолчит Земля.


Рецензии