Бог судья, река, лукавый. басня

               
        БОГ-СУДЬЯ,
      РЕКА-ЛУКАВЫЙ.
       / БАСНЯ /


Берег   левый,    берег   правый.
Наша  жизнь,    судьба—река.
Поперёк   стоит   лукавый.
Держит   волю   за   бока.
Ухмыляясь!
Что?   По   новой.
Жизнь   пытаетесь   менять.
Бесполезно,  такой    сворой.
Только   время   зря   терять.

Знаю    точно, что  вас богу,
Надоело    усмирять.
Вновь   дырявую  пирогу.
В  диком  обществе  латать.

Надоели  вы   нам   с   богом.
Сколько   можно   усмирять.
Ждёте  нового   потопа.
Бог,  ковчег,  опять   спасать.

В каждом  веке  вам  неймётся.
Пострелять  вы  мастаки.
Издеваться  над  природой.
Рвать   планету  на  куски.

Я!   во   вселенной,   весь.
Моё  имя,  просто   бес.
Бог  наставник  добрых  благ.
Я   ему   противовес.

Был   всегда.
Сейчас   встревожен.
Мир,  в  последние  года.
Всю  планету   растревожил.
Вы!     Что,   спятили.
Звезда!
Та,  что  миру  и  планете.
Силой   вечности  дана.
Вам разумным  для  прогресса.
Возмущён   я   сатана.

Звери,   птахи    вымирают.
Из-за   вашей   суеты.
Бестолковой,  безрассудной.
До,   чего  же  вы  глупцы.
Нет!
Не  дам,  вам   мучить  волю.
И   обманывать  богов.
Речку   жизни   перекрою.


Вас   сгоню  от  берегов.
На   средину,  на   стремнину.
Натравлю  на  вас  пучину.
Уму   разуму   учить.
Пусть  ваш   разум   покричит.

Как    поймёте,   что  не  надо.
Меж   собою   воевать.
У   природы,  всё   живое.
Безрассудно  умертвлять.
Думать  больше,  о  прогрессе.
Для   того   дан  разум  вам.
На  вас  смотрит  вся  планета.
Мы  с  вселенной,  по   ночам.

Да!   
Вселенную   мы   гладим.
Это,  наша  с   богом   плоть.
Мы   с  ним  вместе  вами  правим.
Бог   хозяин,  а   я   тролль.

Век  кончается   20-й.
Вся   вселенная   гудит.
А  землянам  разум  данный.
Смерть  галактике  грозит.

Боги   мало   дали   время.
Разобраться,  что  к   чему.
Наказать  земное   племя.
Не  смышлёных  в  ад.
Ко   дну!            
Хамов,  лодырей,   делирий.
Тунеядцев,   ловкачей.
Измывателей   природы.
Нечестивцев  и  рвачей.

Это   мне   наказ  от  бога.
И   я   должен   выполнять.
Ибо   мне   грозит  в  итоге.
На   Венере   прозябать.

Умным,  честным,  справедливым.
Добрым,  ласковым  учтивым.
Миролюбцам  можно   плыть.
В   21-й    путь   открыт.

Божья   воля,  ваша   доля.
Поспешите   доказать.
Что? Нужна  вам  людям  воля.
Я   в   ответе,  должен   знать.

А   река  судьбы  от  счастья.
Будет   чиста,  глубока.
Бог   и  я   в  часы  ненастья.
Вмиг   разгоним   облака.


                В.Колесников.
                гор.  Лабинск.


Рецензии