Мой сон
И к ней лежат лесные берега,
Стоял пацан, в красивой кошки, маске,
А рядом игровой портал.
- Сыграйте, дядя,
Он его представил, и показал, куда монетку класть,
А, чем и нет, давай и я сыграю,
Ведь не убудет, а для ребенка кладь.
Сыграл, и, что, в любой игре не в масти,
Проигран пар, и в этом ли беда,
И сам не знаю, что толкнуло к счастью,
- Скажи - ка друг, а как зовут тебя.
- Я, Ромка! - Весело ответил.
- От лагеря проходит карнавал,
И вот стою, и вас сейчас тут встретил,
А так - то грустно, все веселье там.
И, я присел, чтоб сгладить его долю,
В глаза смотрю, и словно это сын,
Кругом лесное, как ни есть раздолье,
А он, малыш, стоит совсем один.
- Ну, как дела, скучаешь ли по дому?
Его спросил, и зная в сем ответ,
- Я сирота. - Ответил он с поклоном,
- И у меня родителей и нет.
И сердце сжалось, сознавая чувство,
Ведь, как и он, я тоже одинок,
Нет, есть жена, и мама, в дох к искусству,
И есть сестра, любимый мой исток.
Но, нет и сына, нет и продолженья,
В разбивку бьет, без правила судьба,
Кому то жизнь даруется едино,
А мне страдать, любить, и ждать тебя.
И вот он случай, вот мое желанье,
Передо мной стоит любимый сын,
Его искал, и он печаль разрушил,
И он уже, другой не повторим.
Но, я проснулся, серым вновь все стало,
Для поздней осени, нормальная пора,
Дела продолжат взятое начало,
Сон свой разрушил, потерял тебя.
И, я молитву, о тебе читаю,
И, как во всем не был пропащий сон,
Тебя любым, к себе, я принимаю,
Но лишь пока от жизни в горле ком...
Свидетельство о публикации №111103002301