Ни к чему тебе мои упреки

Ни к чему тебе мои упреки -
Ты отмахнешься, как всегда, от них.
Глаза твои, с зеленой поволокой,
Но нет любви в них больше для двоих.

Свой взгляд небрежно в сторону уводишь
И слов ты не находишь для меня.
Зачем же ты опять ко мне приходишь?
Ведь на другую ты меня сменял.

Ну, что же ты? Ну будь же ты мужчиной,
И по-мужски мне обо всем скажи,
Мол, разлюбил - что ж, веская причина,
И ты со мной не хочешь больше жить.

Я все пойму, я к этому готова,
Ведь ты давно в душе уж не со мной.
Но только, знай - в реку не ступишь снова,
Когда уйдешь ты из нее к другой.

Ты приготовил для души мне горечь,
Испить ее мне предстоит до дна,
Любви закончена сегодня нашей повесть
И в жизни буду я теперь одна.

Но говорят, что время раны лечит
И боль в душе моей когда-нибудь пройдет,
И снова будет в моей жизни встреча
И снова в жизнь мою любовь войдет!

30.10.2011


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Удивительно хорошо Вы знаете женскую душу. Или, может быть, эта душа спрятана под мужским псевдонимом?
http://www.stihi.ru/2011/06/01/5114

Валентина Голубицкая   01.12.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Валентина, за столь высокую оценку, хотя вряд ли кто-то может сказать, что хорошо знает женскую душу - и я в том числе.
А фамилия, имя и отчество реальные - это не псевдоним. Всего Вам доброго, творческих успехов, Николай.

Николай Нилович Денисов   02.12.2011 18:32   Заявить о нарушении