Не жди от паузы лозы

Из цикла Упражнение Слов

Не жди от паузы – лозы, азов термеха – мех,
Откоса – мраморной косы, пиита – смены вех.
Не жди от дождевых червей загадки о гвоздях,
И лихо по ветру развей в гостях, крестях, сетях!
Раздуй пожар, кончай базар, внутри перекури,
Бежал Бежар, стрелял пульсар, в натуре попурри,
Отнюдь не Брем придумал крем, и лак – не Кадиллак,
А я не глух, я пью и ем, шёл морем Поль Дирак,
Закрой трюмо, борец сумо, разбей в пруду звезду –
Уснула Золушкой Жеймо, а я на бал пойду.
Девятый вал упал, устал, на море тишь да гладь...
Икара выпустил Дедал, сентябрь – пора стрелять.

                2007


Рецензии