Танец пламени

   Потрескивают  сучья  осторожно.
   Свой  танец  начинает  пламя
   И  оторваться  невозможно ...
   Сам  хореограф  перед  нами!

   То  вдруг  расстелится  ковром,
   А  то  взметнется  резко  в  небо,
   Рассыплет  искры,  а  потом
   Затухнет  словно  бы  и  не  был.

   То  закружится ...,  и  пониже
   Как  бабочка  взмахнет  крылом.
   Теперь  уже  полено  лижет
   И  вновь  расстелится  ковром.

   В  ночи  искрясь  переливаясь,
   Переходя  из  цвета  в  цвет,
   Как  будто  перевоплощаясь
   Танцует  пламя  пируэт.

   И  чувствами  играя  с  нами,
   Кружась  в  неистовом  огне ...
   Вдруг в танце  растворится  пламя,
   Оставшись  в  вечной  тишине.


Рецензии
Треск сучьев-музыка для танца.

С уважением,

Михаил Пуриц   01.11.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что откликнулись.

Татьяна Мак   01.11.2011 21:55   Заявить о нарушении