Наде Курченко

Надежда Курченко, бортпроводница,
погибла в далеком 1970 году от рук двух выродков.
Ей было 19 лет.
Терроризм и тогда мог творить зло безнаказанно ...

         * * *

О чем при жизни ты мечтала, Надя?
О том не скажет хроник свод,
И не твоя посмертная награда,
А только чистый  небосвод.

Быть может, о высоком  ты мечтала,
Следя за звёздами  полёт,
И для себя судьбой своей избрала,
Летящий в небе самолёт.

Девчонка, в жизни  многого  не знала,
А кто тут знает наперёд.
Ты на пути бандитов твердо  встала,
Закрыв к пилотам им проход…

Мы о любви слагаем громко песни,
Но как те чувства передать,
Когда в цветенье девушке прелестной,
Полет за  жизнь  не жаль отдать!

Пусть недостойно будет лицемерам,
О нашем праве рассуждать,
мразинских выродков  презренных,
В своих объятьях укрывать!

Таких людей, как ты здесь очень мало,
Быть может, их наперечет,
Кого душа зовет и сердце манит,
Кого высокое зовёт!

Пусть жизнь твоя для всех примером станет,
Кто здесь родился и живет.
Нисколько время нас ни отдаляет,
Пусть память нас не подведет!

Твоя душа на небе пребывает,
И продолжается полет.
Надежда никогда  не умирает,
Она к бессмертию ведёт!

                1971

               


Рецензии