Музыка

Восторженность, забвение и мука –
всему свой ветер, гром и соловей –
своя мелодия. Из тысяч звуков
найти один – не боле!
Вот наука!
Извлечь и соль, и слёзы, и елей
из пепла войн, из святости церквей, 
из тел любви, смятения и боли –
в тела оркестров влить и колоколен.

Творить
лишь только Музыки во имя.
Не выбирая, пламень или лёд,
смиренье перед нею иль гордыня,
вчера и завтра –
так же, как и ныне,
соединив падение и взлёт
и вдох и выдох сумасбродных  нот,
вобрав в себя природное начало –
чтоб всей Земле едино прозвучала!


Рецензии
Мир без музыки узок и нищ...

Кира Шавырина   14.03.2012 14:56     Заявить о нарушении
Музыка - всюду. Спасибо!

Евгения Щелука   19.03.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.