Нарожают шебуршат

Ночь шуршали две шуршалы
под кроватью и... везде.
Я б шуршал искал едва ли,
если б, в собственной избе,
так усердно не шуршали
эти наглые шуршалы.
Ах, как спать они мешали!!!
Шуровали, шуровали.....

Встал,
затылок почесал.
Как нагнулся -
чертыхнулся!
Так и есть!!!
Под кроватью, у стены,
пара глаз сверкает -
вот так весть!!!

- Жди войны! -
дочке обещаю.
Руку смело протянул
и... отдёрнул.
Серый - лапой полоснул,
зашипел задорно,
а пятнистый вжался в стену....
- И куда же я их дену?!..

Дочка в комнату вошла:
- Пап, подарок я нашла,
для тебя, для мамы!
Он... - ну лучший самый!..
Там, у мусорки, в траву,
кто-то выбросил котят!
Не выбрасывай - зареву!
Они тоже жить хотят!!!..

Машка и Ховрошка
взрослые уж кошки.
Любим холить их, ласкать,
но... ворчим немножко:
Вот, опять, табун котят,
нарожали шебуршат....
Ох, кому же их отдать?!
Вам спихну.... Хотите взять?!


Рецензии